Bolo de maçãs vegano

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Eu estava morrendo de vontade de comer maçã assada. Sabe quando a maçã fica bem quentinha, envolta por açúcar, bem suculenta? Hummm, tava matando por isso! Aí fiquei pensando: torta, bolo ou crumble… o quê fazer? Eu nunca havia feito um bolo de maçãs e pensei que seria a opção mais prática.

Eu também queria fazer o bolo mais simples possível e resolvi usar o Wacky Cake como base. É uma receita que foi inventada durante a Grande Depressão nos EUA, quando pouquíssimo ingredientes estavam disponíveis. Ou seja, esse bolo não tem leite, ovos e nem manteiga. E também não precisa de batedeira. Adaptei para usar farinha integral e coloquei no forno. Fiquei um tanto preocupada, achando que não ia ficar gostoso. Mas ficou! Super simples, com muitos pedaços de maçã maravilhosos e perfeito pra acompanhar um chá, café ou uma bola de um bom sorvete de baunilha 😀

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de de açúcar demerara ou mascavo
  • 2 xícaras de água
  • 1 1/2 de óleo vegetal (prefira os orgânicos)
  • 2 maçãs fujis e 2 maçãs verdes em cubos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • noz moscada a gosto

Misture as maçãs e o açúcar e reserve. Em outra tigela, misture a farinha, o sal, a canela, a noz moscada, a água e o óleo e misture bem. Adicione as maçãs e o fermento e mexa bem. Unte uma forma com furo no meio com óleo e farinha e coloque a mistura na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 200C e asse de 45 minutos a 1 hora. Dependendo forno pode demorar mais. O bolo estará pronto quando você furar com um palito e ele sair limpinho. Coma ele bem quentinho!!

 

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