Ciranda de Receitas: Salada com queijo de cabra

Como passou rápido! Hoje já é dia de Ciranda de Receitas! E a colaboradora de hoje é a Gina do NacoZinha Brasil. Eu adorei a receita, pois é simples, fala de um ingrediente local e do modo de produção artesanal… tudo a ver comigo! Obrigada, Gina pelo presente. Não se esqueçam de ir até o blog dela e conferir a receita que eu deixei por lá. 😉

“Tendo morado no nordeste e sendo filha de pai pernambucano, tenho alguns sabores dessa terra muito vivos na memória. 

É no agreste pernambucano onde se produz o queijo de cabra da serra, entre outros 40 queijos nobres. Os animais têm tratamento diferenciado, com padrão de qualidade, e os queijos são similares aos melhores do mundo.
Para se fazer um queijo de cabra de 500 g são necessários 4-5 litros de leite. Ele é consumido em qualquer refeição. No café da manhã, com cuscuz e rapadura. A maturação ocorre em formas de umburana, espécie da caatinga.
Sabendo da simplicidade da Giulia, como o próprio nome do blog indica, escolhi uma salada bem simples, mas muito saborosa, com ingredientes fortes e, ao mesmo tempo, harmônicos com o molho sugerido.

salada-mix-folhas-queijo-cabra


Salada mix de folhas e queijo de cabra:
Alface rubi
Rúcula
Tomate-cereja
Pão de forma (pode ser outro)
Queijo de cabra
Azeite de oliva

Preparo:
Corte o pão em quadradinhos, cubra com fatias de queijo de cabra de igual tamanho e leve ao forno, colocando um fio de azeite na assadeira. Deixe tostar ligeiramente. Sirva com os demais ingredientes e molho de sua preferência.

Sugestão de molho:
3-4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)

Preparo:
Bata os ingredientes, agitando com batedor de arame (fouet) para emulsificar.

Um “cheiro”, bem ao jeito pernambucano de ser!
Gina

Fontes:
http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2016/06/agreste-de-pe-produz-queijos-similares-aos-melhores-do-mundo.html
http://www.slowfoodbrasil.com/arca-do-gosto/produtos-do-brasil/1042-queijo-coalho-de-cabra-da-caatinga

logomarca ciranda2

Anúncios

8 comentários sobre “Ciranda de Receitas: Salada com queijo de cabra

  1. Pilotando um Fogão disse:

    Oi, Giulia! Minha primeira vez por aqui, e fiquei encantada com seu espaço lindo. Vou virar freguesa…
    Eu adoro a Gina e as receitas dela, essa salada é simples, mas deve ter um sabor incrível.
    Vou espiar a sua receita lá na cozinha da Gina.
    Beijos, até breve!
    Alê

    Curtir

  2. Adri disse:

    Muito legal a história do queijo de cabra, essa salada é bem das minhas: receitas simples, com poucos e bons ingredientes. Adorei seu estrogonofe de palmito, leve e na mesma vibe dos poucos e bons 🙂 Parabéns às duas! Bjs!

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s