Tacos Mexicanos Vegetarianos

IMG_2141

Ando viciada em um restaurante novo que abriu em alguns shoppings de São Paulo, o Mexcla. Eles oferecem quatro opções de pratos: burrito, taco, salada e sopa, e você mesmo escolhe o que quer no prato, desde as proteínas até os acompanhamentos. O mais legal é que eles mesmo produzem tudo diariamente nos restaurantes. Dá pra sentir a diferença no paladar, tudo muito fresquinho e saboroso. Fast Food, mas com comida de verdade.

Da última vez que fui lá, fiquei com a pulguinha atrás da orelha que poderia reproduzir os tacos em casa. Não fiz todos os acompanhamentos, que são muitos, mas escolhi os que fazia questão: arroz com limão, feijão, milho assado, sourcream, guacamole, alface romana, queijo e claro, tortillas.

É uma ótima opção para um jantar com amigos, ou até mesmo pro meio da semana. Todos os preparos são simples e rápidos e rendem um banquete! E o melhor é que é tudo vegetariano, ou vegano (se preferir deixar de fora o sourcream e o queijo). Delícia, não vejo a hora de fazer tudo de novo!

Seguem as receitas abaixo, menos do feijão que acabei comprando um tempero pronto para tacos no mercado. Mas, deixo aqui a lista de temperos que você pode usar: cebola, páprica, pimenta verde, alho, cominho, orégano e pimenta do reino.

IMG_2099 (1)

Tortilla

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de farinha de milho fina (fubá mimoso)
  • 1 pitada de sal
  • água até dar o ponto

Misture as farinhas e o sal em um tigela. Vá colocando água até formar um bola homogênea. Sove de 10 a 15 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar de 30 minutos a 1 hora. Enquanto isso, prepare os outros acompanhamentos. Depois do descanso, divida a massa em 8 e faça bolinhas. Com um pouco de farinha na bancada, abra discos finos e asse em frigideira bem quente (ou chapa de ferro) até dourar. (2 minutos de cada lado é suficiente, as tortillas não devem ficar muito duras)

Sourcream

  • 200g de iogurte natural
  • sumo de meio limão
  • 1 colher de chá de sal

No próprio potinho do iogurte, coloque o sal e o limão e misture. Transfira o iogurte para uma peneira com um papel toalha dobrado em 2 para que o líquido drene. Coloque uma tigela embaixo para que o líquido não escorra. Deixe descansando por 1 hora, descarte o líquido que escorreu e transfira o sourcream que ficou na peneira para um pote.

Arroz com coentro e limão

  • meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • raspas de 1 limão
  • 5 talos de coentro
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água

Doure a cebola e o alho com azeite em uma panela. Acrescente o arroz, o sal e as raspas de limão e mexa bem. Acrescente a água e um talo de coentro e deixe cozinhando em fogo médio até a água secar. Na hora de servir, salpique coentro picado.

Milho assado com cebola e limão

  • 1 pacote de milho congelado (300g)
  • meia cebola picada grosseiramente
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sumo de meio limão

Adicione todos os ingredientes, menos o limão, em uma forma antiaderente e levo ao forno a 250C por 25 minutos. Durante o cozimento, mexa com uma espátula para que não queime. Tempere com limão e sirva.

Guacamole

  • 2 avocados pequenos ou meio abacate maduro
  • meia cebola roxa picada
  • 1 tomate picado
  • coentro picado, sal, azeite e limão a gosto

Em uma tigela, esmague o abacate com um garfo e misture todos os ingredientes. Eu gosto da guacamole bem azedinha, com bastante limão e coentro também, mas isso vai de cada um. Também gosto de deixar as sementes do tomate, sem desperdiçar! Ah, também pode adicionar molho de pimenta ou pimentas frescas!

ezgif.com-gif-maker

Para montar os tacos é só pegar uma tortilla e começar com um pouco do arroz, depois o feijão, o milho assado, guacamole, alface romana em tiras, sourcream e queijo! NHAM!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s